Brownie de Chocolate | Dra. Jackeline Mota
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Brownie de Chocolate

Ingredientes da Massa:

  • 200g de chocolate 70% cacau derretido
  • 120g de manteiga sem sal
  • 2 c.s. cacau em pó
  • 130g de adoçante
  • 100g de farinha de oleaginosa
  • 5 ovos
  • ½ colher de chá de extrato de fava de baunilha
  • 1 colher de café de café solúvel
  • Noz Moscada
  • 1 pitada de sal
 

Ingredientes do Ganache:

  • 70g de chocolate 70% cacau derretido
  • 100ml de creme de leite fresco
 

Modo de Preparo da Massa:

  1. Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
  2. Passe a farinha de oleaginosas por um processador ou liquidificar para que fique fininha.
  3. Misture o chocolate derretido, a farinha processada e o adoçante até obter um creme homogêneo e reserve.
  4. Separe as claras das gemas. Em uma tigela, misture as gemas, adicione o extrato de baunilha, o café solúvel e a noz moscada, mexendo bem.
  5. Bata as claras em neve e adicione uma pitada de sal.
  6. Junte as gemas ao chocolate, mexendo bem.
  7. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  8. Unte uma forma redonda de aro 20 com o cacau em pó.
  9. Leve ao forno por 30 minutos ou até formar uma “crosta” por cima da mistura.
 

Modo de Preparo do Ganache:

  1. Misture o chocolate derretido e o creme de leite fresco, mexendo bem.
  2. Leve à geladeira até ficar firme, e depois coloque por cima do brownie assado.