Panqueca | Dra. Jackeline Mota
Peixe assado com creme de espinafre
28 de abril de 2017

Panqueca

Panqueca é uma delícia, fácil de fazer e vai bem com qualquer recheio que você deseje.

Além de saciar bastante, ajudam a esquecer o pão no café da manhã (principalmente para quem está iniciando).

Você pode preparar as panquecas abertas, que são mais práticas, ou fazer enroladas.

 

Ingredientes:

  • 1 ovo (médio)
  • 1 colher de sopa (c.s.) de farinha de castanha de caju (você pode substituir por farinha de castanhas do Pará, amêndoas, avelã, quinoa, chia e etc.)
  • 1 colher de sopa (c.s.) rasa de creme de leite
  • 1 colher de sopa (c.s.) de queijo parmesão ralado (opcional)
 

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em um recipiente ou no liquidificador até ficar um creme homogêneo;
  2. Asse em uma panquequeira ou frigideira em fogo baixo.
  3. Tenha paciência e não tente virar a panqueca até que fique bem firme.
  4. Vire e asse do outro lado. Está pronta a panqueca!