Tartar de Salmão com Guacamole | Dra. Jackeline Mota
Fraldinha e bacon na pressão
28 de abril de 2017
Pão Cetogênico
28 de abril de 2017

Tartar de Salmão com Guacamole

Ingredientes do Tartar de Salmão:

  • 300g de salmão fresco
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-dedo-de-moça à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
 

Ingredientes do Guacamole:

  • 50g de polpa de abacate maduro e firme
  • 20g de cebola roxa picada
  • 10g de tomate sem pele e sem sementes
  • Pimenta-dedo-de-moça à gosto
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de coentro fresco à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Modo de preparo do Tartar de Salmão
  • Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimentadedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos. Misture todos os ingredientes e reserve.
 

Modo de preparo do Guacamole

  1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em cubos.
  2. Adicione a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro picadas em pedacinhos bem pequenos.
  3. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.
 

Montagem do Tartar de Salmão:

  1. Em uma taça, coloque o tartar de forma a preencher 2/3 delas.
  2. Coloque um pouco da guacamole por cima.
  3. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta biquinho.
  4. Sirva frio.

* Guacamole pode fazer parte de todos os pratos salgados e pode ser incluído como tempero de salada.