Você come alimento queimado? - Dra. Jackeline Mota
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Este post é para você que não vive sem uma comida queimada…😒
Ponto de carne preferido➡️ passado para mais💀
#dicasdadrajacke
▪️Tostar, grelhar, fritar e assar alimentos ricos em açúcar e carboidratos em altas temperaturas 120 graus ➡️ libera ACRILAMIDA!☠️
▪️A acrilamida é usada na fabricação de papel e plástico.🤢
▪️O que a acrilamida pode fazer por você?
• câncer de endométrio, ovários, mamas e rins
• alteração da visão
• danos neurológicos
⚠️ Meninas❗️ Ingerir 40 mcg de acrilamida por dia dobra a câncer de câncer.
💡1 pacote de batata frita de 32g possui 40 mcg de acrilamida.😱
▪️Alimentos ricos em ACRILAMIDA:👇🏽
• Batata🥔 
• Pães 🍞
• Bolos 🍰 
• Cereais
• Café torrado instantâneo ☕️
• Mistura para mingau infantil
• Biscoitos recheados, cookies🍪
⚠️ Dica do bem para os amantes de batata frita:👇🏽
Adicionar 1 medida vinagre para 3 de água e deixar em molho por 30 minutos antes de fritar. Diminuem em 75% a acrilamida!🙏
▪️Como evitar a ACRILAMIDA?
1️⃣ Frequente mais feiras do que supermercados
2️⃣ Dê preferência a alimentos frescos e orgânicos
3️⃣ NÃO exagere em alimentos fritos!⚠️Churrasco no máximo 1 vez por semana👈🏼
4️⃣ Cozinhar os alimentos pelo menor tempo possível!🙌🏼
• Use a menor quantidade de água possível.💧
5️⃣ Que tal fazer um dia da semana, ingerindo apenas alimentos crus? Exceto carne, ok?😉
6️⃣ Nunca coma comida queimada!🤮
▪️Vivemos num mundo 🌎 poluído, cheio de agrotóxicos, xenoestrógenos, estressado mas o que você leva com a sua mãozinha até a sua boca 👄 É ESCOLHA SUA!👍🏼
▪️Cuidado com o churrasco de domingo!😂
#Embuscadasaudefutura
Procure sempre um nutrólogo e dermato amigo para chamar de seu.👩‍⚕️👨🏽‍⚕️

By Dra. Jackeline Mota